На мастер-классе воспитанницы узнали о происхождении и значении слова этикет. Говорили о том, что он зародился на таких важных понятиях как семья, традиция, одухотворённость, ценность. Затронули тему о совокупности культур разных стран, совершив исторический экскурс.
Обучающиеся узнали основные тонкости сервировки чайного стола. А чтобы стол был не только красивым, но и вкусным, непосредственно к чайной церемонии, девочки под руководством шеф-повара, смогли приготовить аппетитные десерты и сытные брускетты.
Особое внимание на мастер-классе заслужили штрудели из слоеного теста. Девочки научились варить карамель и бланшировать яблоки. Штрудели удались на славу! Начинкой послужили яблоки, изюм и грецкий орех. При подаче их присыпали их сахарной пудрой и корицей.
Запах торопил всех молниеносно приступить к трапезе, однако теперь, обучающиеся знали, что этикет не признает суеты и небрежности. Все было съедено культурно и неспешно.