Воспитанницы Объединенного Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации под руководством педагога дополнительного образования Корчаговой Елены Геннадьевны и педагога организатора отдела воспитательной работы Шестаковой Виктории Витальевны провели для кадет младших классов кулинарный мастер-класс по изготовлению пряников.
Перед началом занятия Елена Геннадьевна провела инструктаж по технике безопасности, познакомила ребят с кухонной техникой и набором продуктов, из которых будут приготовлена выпечка.
Кадеты и воспитанницы с интересом приняли участие в кулинарном процессе. Каждый обучающийся самостоятельно выбрал форму и начинку для своего пряника, после чего раскрасил их глазурью.
За время мастер-класса кадеты познакомились с историей появления пряника на Руси и его разновидностями. Ребята приобрели навык выпечки кондитерских изделий, а также освоили работу с кухонной техникой.
С древних времен пряники на Руси были не только любимым лакомством для детей и взрослых, но и важным атрибутом многих обрядов и традиций. В XVIII веке принято было вручать печатный пряник вместе с наградой. Такую выпечку обязательно дарили на крестины, именины, обменивались ею в Прощенное воскресенье, подносили молодоженам на свадьбу, а наши обучающиеся изготовили пряничные сувениры ко Дню учителя.